Poulet Terriaki sur son lit de brocolis :
Aujourd’hui je me sens d’humeur poète pour vous servir cette petite recette. J’ai toujours été une grande fan du sucré salé et le poulet terriaki fait parti de mes plats incontournables !
Je vous sers donc cette recette légère qui va faire frétiller vos papilles !
Vos ingrédients
186 g d’escalope de poulet
55 g de riz basmati
100 g de brocolis
35 ml d’eau
11 g de miel
5 g de sucre en poudre
11 g d’huile d’olive
Votre préparation
- Premièrement, nous allons émincer le poulet et faire cuire le riz ainsi que les brocolis dans de l’eau bouillante.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites revenir le poulet.
- Réservez votre poulet pendant que vous vous occupez de faire la sauce.
- Ensuite, faites chauffer l’eau avec le sucre et le miel jusqu’à avoir un mélange homogène.
- Enfin, servez dans un bol le riz, les brocolis et le poulet puis nappez le tout de sauce.
Bon appétit !
16 Comments
Hello,
11 mai 2018 at 16 h 50 minMerci pour la recette 🙂
Dis-moi ce n’est pas trop sucré le combo sucre+miel ?
Non ça va 5g de sucre font peine une petite cuillère et 11G de miel une et demi donc c’est juste comme il faut.
11 mai 2018 at 17 h 00 minTu peux prendre un stick de stevia sinon a la place du sucre ! 🙂
Hello,
Recette que je vais refaire ce week end c’est sur !!!!!
Merci beaucoup
11 mai 2018 at 16 h 58 minOui c’est très simple et rapide ! ET SURTOUT très léger 🙂
11 mai 2018 at 17 h 01 minMerci, je ferai sans Stevia 😉
11 mai 2018 at 17 h 02 min😀
11 mai 2018 at 17 h 13 minSympa cette recette 🙂 Même si moi je rajouterai plus des protéines de soja au lieu du poulet vu que je suis végétarienne haha.
11 mai 2018 at 17 h 06 minHaaaa ! J’aurais dû mettre une note pour les végétariens ! Autant pour moi ! Mais oui :
– Soja
– Seitan
– Tofu fumé
C’est des alternatives 🙂
11 mai 2018 at 17 h 13 minMerci pour cette super recette ! Je n’ai jamais cuisiné le poulet façon terriaki. Ça me tente bien !
11 mai 2018 at 18 h 02 minTia
Ah je te laisse essayer et me dire ce que tu en penses 😀
11 mai 2018 at 18 h 20 minTout ce que j’adore simple et bon !! C’est parfait pour mon régime sportif haha 😛 . Je l’essaierai ce wekeend bises,
11 mai 2018 at 18 h 58 minThreenity
Tu me diras alors ! Je l’utilise comme plat Low Carb moi ! 🙂
14 mai 2018 at 15 h 45 minSuper recette ! Même si je suis végétarienne, je vais la garder de côté pour mes futurs invités 🙂 Bonne journée
13 mai 2018 at 16 h 35 minBonne idée ! Tu peux remplacer par du tofu ou du seitan sinon 🙂
14 mai 2018 at 15 h 46 minHello,
26 mai 2018 at 17 h 31 minMoi qui suis toujours à la recherche de nouvelles recette d’inspi asiatique, je sens que je vais te piquer celle là. Je ois être une des seule nana qui préfère le poulet/brocolis au steak/frites haha.
Bises
Ara
Hahahahaha ! Mais je t’en prie 😀
28 mai 2018 at 9 h 28 min