Pancakes avoine bananes

Des pancakes à l’avoine et à la banane, voici mon alternative sucrée pour un bon petit-déjeuner.

Parce que cette recette est simple, délicieuse et légère, je vous la recommande.

D’abord, sachez que ces pancakes ne contiennent pas de beurre, de farine ni de sucre. En effet, je remplace ces ingrédients par de la purée de banane et du yaourt grec. Ainsi, mes pancakes sont sans gluten et complets pour bien démarrer la journée, mais aussi pour se faire un bon petit-déjeuner avec des protéines.

Ingrédients

Une tasse de flocons d’avoine

2 grosses bananes écrasées

3 gros œufs frais

2 cuillères à soupe de Yaourt Grec

1 cuillère de miel ou de sirop d’agave

30 ml de lait d’amande ou de lait de noix

1 cuillère à soupe de cannelle

Une pincée de sel

En ce qui concerne la dégustation, vous pouvez garnir vos pancakes de fruits rouges, fruits frais ou de sirop d’agave.

Préparation de vos pancakes
  1. Premièrement, écrasez bien les bananes
  2. Ensuite, mettez l’avoine dans un bol, ajoutez les œufs, le lait, le yaourt grec, la cannelle ainsi que le sel.
  3. Puis mélangez bien le tout pendant deux à trois minutes.
  4. En ce qui concerne la cuisson, faites chauffer une noisette d’huile de coco dans votre poêle, et faites dorer vos pancakes à feu doux environ une minute de chaque côté.
  5. Servez et régalez-vous.

pancakes-bananes-avoine

Selon vos préférences, vous pouvez concasser l’avoine dans un robot culinaire avant de la mélanger aux bananes. D’autre part, il faut savoir que vous pouvez les conserver environ deux jours dans une boite en plastique dans votre frigo. Ainsi, c’est une bonne alternative pour préparer son petit-déjeuner à l’avance.

Dans l’ensemble voici ce qu’il faut retenir des apports de cette recette :

112 calories par portion

Graisse totale : 3G

Graisse saturée : 1G

Glucides : 18G

Fibres : 2G

Sucres : 6G

Protéines : 5G